跳到主要內容區

【轉知】陽明交通大學「以需求驅動物料需求計畫-DDMRP 課程

台灣製造業普遍採用MRP作為計畫工具,MRP最大問題是以預測來驅動採購和生產,然而因預測就是不準確,因而產生許多問題。 DDMRP在2012被提出並發展至今已成為新的營運計劃與執行的典範,值得國內產業界關注與了解。該課程專為公司計劃、採購和供應鏈人員而設計,目的學習與評估DDMRP是否適合其公司。 招生對象:供應鏈人員,採購商,供應商,計劃人員及有興趣人員等的廣泛受眾。 開班日期:111年7月19日至111年8月9日每週二晚上18:30-21:30,共四次,12小時。 報名方式:一律線上報名,第一次登入請先加入會員https://cec.nycu.edu.tw/Course/CourseList?ClassId=5107-16 上課方式:全程採線上上課。 預期效益: (一)讓ERP公司學習DDMRP,做為其開發DDMRP軟體系統與輔導業界的顧問諮詢的知識體系。 (二)讓產業界評估DDMRP是否能夠改善與解決面臨的供應鏈管理問題,並評估導入公司的可能性。 (三)協助學員取得CDDP(Certified Demand Drive Planner)國際認證。
瀏覽數: